3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 марта 2009 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:16
Первая онлайн-конференция Гаева: чаще всего москвичи спрашивали про цены
Первая онлайн-конференция Гаева: чаще всего москвичи спрашивали про цены
В понедельник вечером начальник метрополитена Дмитрий Гаев провел первую онлайн-конференцию с жителями столицы. Больше всего москвичи спрашивали о росте цен на проезд, качестве обслуживания и планах развития метро, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Перед началом общения пользователей предупредили, что высокопоставленный собеседник готов ответить на любые вопросы. В рейтинге народных интересов с самого начала разговора лидировали цены.

Дмитрий Гаев ответил так же, как отвечал до этого журналистам: "растут затраты, естественно, пересматриваются тарифы. По российскому законодательству такая корректировка тарифов и приведение их в соответствие с реальными расходами происходит раз в год. Это общая практика, в том числе и для тарифов на пассажирском транспорте, включая метрополитен".

О том, почему в условиях кризиса, снижения уровня зарплат и роста цен правительство все равно повышает тарифы, чиновники не отвечают.

Москвичка, которая недавно стала мамой, пожаловалась на то, что на многих станциях метро нет пандусов, и значит, с детской коляской зайти невозможно. Дмитрий Гаев пообещал решить вопрос, добавив, что "все новые станции будут оборудованы пандусами, появятся в метро и лифты".

Один из пользователей спросил, не поменяется ли из-за кризиса график работы метрополитена. На днях стало известно о том, что в этом году будут "заморожены" зарплаты сотрудников подземки, а также приостановят программу по ремонту эскалаторов.

По словам Дмитрия Гаева, ни он, ни правительство Москвы не планирует сокращать график работы метрополитена. "Это наша принципиальная позиция, - пояснил глава подземки. - Москвичи привыкли к определенному уровню транспортного обслуживания, в том числе и в метро. Поэтому этого никто пересматривать не планирует. И никакие кризисы, и прочие ситуации на это не повлияют".

Он-лайн общение с начальником метрополитена длилось чуть меньше часа. Некоторые вопросы остались пока без ответов. В дальнейшем Дмитрий Гаев будет выходить на связь раз в две недели - по вторникам.

Виртуальная приемная главы метрополитена была открыта в конце февраля. Пообщаться с ним может любой желающий. Для этого нужно оставить на сайте zakonia.ru сообщение с вопросом и контактными данными, по которым его известят о приеме. Дмитрий Гаев общается с посетителями в он-лайн режиме через программу Skype.



Ссылки по теме
Архив