3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 марта 2015 г. | Время публикации 16:12
Последние изменения 16:51
Рубрики: Общество
Работу врачей и поликлиник можно будет оценить через электронный сервис
Работу врачей и поликлиник можно будет оценить через электронный сервис
В столице подвели итоги краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника". Он стал рекордным по числу участников - за две недели в проекте приняли участие более 58 тысяч человек, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководителя московского центра "Открытое правительство" Наталью Климову. Участники подали свыше 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник.

В частности, жители столицы попросили продлить более 40 маршрутов общественного транспорта для улучшения доступности поликлиник, сообщил журналистам руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Всего москвичи назвали 45 маршрутов и примерно 26 остановок по требованию, появление которых будет способствовать лучшей транспортной доступности поликлиник. Кроме того, предлагается создать электронный сервис, где можно будет оценить работу врачей и поликлиник. Оценки пациентов планируется связать с системой материального поощрения медиков.

По словам Хрипуна, более широкая возможность открыто обсуждать работу врачей и поликлиник на портале "Наш город" станет следующим этапом вслед за проектом "Активный гражданин". Также выдвигались предложения по снижению очередей в поликлиниках, повышению доступности записи и уменьшению числа ненужных посещений поликлиник. Были предложения, касающиеся самих пациентов - например, наказывать их за прогул записи к врачу. Предложения, получившие наибольшее число голосов и одобрение экспертов, будут выполнены.

Хрипун добавил, что в 2015 году будут развиваться электронные сервисы в сфере здравоохранения, в частности, проект электронной амбулаторной карты и сервисы, связанные с диспансеризацией и вакцинацией. Следующий краудсорсинг-проект будет посвящен экологической стратегии Москвы Между тем сами врачи жалуются на то, что укрупнение привело к росту нагрузок и ликвидации целых направлений работы, и угрожают Департаменту забастовкой. Правда, пока участвовать в ней готовы лишь несколько человек.

Ссылки по теме
Архив