3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 мая 2013 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 13:46
Рубрики: Мигранты
В Москве могут пройти массовые рейды против мигрантов
В Москве могут пройти массовые рейды против мигрантов
Глава ФМС России Константин Ромодановский признал сложной ситуацию с мигрантами в Москве, но не критической. "Ничего смертельного в ситуации в Москве нет и не будет", - цитирует его "Интерфакс". Однако он не исключил проведения массовых рейдов против нелегалов "с привлечением дополнительных средств".

Ромодановский подчеркнул, что это будет не "зачистка", а попытка "упорядочить ситуацию". Массовые рейды против нелегальных мигрантов уже прошли в Московской области, и глава ФМС заявил, что доволен результатами, так же, как и работой миграционного патруля. "Полезное это дело. Я считаю, что это ни в коей мере не дискредитирует работу миграционной службы. Таких случаев не было", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что миграционной службе нужны "дополнительные руки": "просто подойти, сказать: "Уважаемый, подойдите к инспектору, предъявите свои документы". Ромодановский сообщил, что "Москва - это самое большое притяжение мигрантов в РФ. И преступность больше в Москве" - 18% против 3,4% по России. Изменения в статистике, по его мнению, зависят во многом от того, что "мы еще придумаем на те уловки, которые наши гости ежедневно, ежемесячно нам представляют".

За несколько дней в столичной полиции побывали более тысячи мигрантов, которых проверяли в ходе крупномасштабной операции. Только на востоке Москвы с 13 по 15 мая полицейские выявили и задержали почти 800 иностранных граждан для установления личности, законности нахождения на территории РФ и причастности к ранее совершенным преступлениям. Впрочем, несмотря на работу ФМС и миграционных патрулей, число преступлений со стороны мигрантов с начала года выросло на 40%. В связи с этим граждан СНГ предлагается пускать в столицу по загранпаспортам.
Ссылки по теме
Архив