3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 ноября 2010 г. | Время публикации 08:22
Последние изменения 10:37
Рубрики: Происшествия
"Телефонная террористка" сообщила, что ее дочь собирается взорвать самолет в Домодедово
"Телефонная террористка" сообщила, что ее дочь собирается взорвать самолет в Домодедово
Сотрудники милиции задержали "телефонную террористку", которая сообщила о том, что ее дочь - шахидка и собирается взорвать самолет в аэропорту Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

По ее словам, в дежурную часть в аэропорту Домодедово позвонила женщина и заявила, что ее дочь собирается взорвать бомбу на борту самолета, следующего в Марокко. "Сотрудники транспортной милиции совместно со службой авиационной безопасности провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ, усилили контроль за пассажирами, входящими в аэровокзальный комплекс", - рассказала собеседница агентства. Одновременно была начата работа по установлению номера телефона, с которого поступило сообщение.

Вскоре были установлены адрес и личность звонившей. Ей оказалась 56-летняя жительница Ярославля. Задержанная сразу созналась в содеянном. "Она пояснила, что пойти на преступление ее заставили жизненные обстоятельства, - рассказала Агапова. - Не так давно ее дочь влюбилась в жителя Марокко, планировала выйти за него замуж и переехать к нему. Мать была категорически против брака с иностранцем и выезда дочери из страны, поэтому выбрала столь оригинальный способ "снять" ее с борта самолета".

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ссылки по теме
Архив