3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 ноября 2015 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 13:46
В столице создана общественная коалиция против платных парковок
В столице создана общественная коалиция против платных парковок
Депутаты Госдумы, муниципальные депутаты и представители общественных движений объединились в коалицию, ставящую своей целью добиться отмены расширения зоны платной парковки в Москве за пределы Бульварного кольца. Об этом говорится в материалах, распространенных на встрече депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями, сообщает "Интерфакс".

В так называемую Открытую коалицию в защиту конституционных прав жителей Москвы вошли Московский городской комитет КПРФ, общественные движения "Автомобилисты Москвы" и "Синие ведерки", "Центр экономических и политических реформ", а также некоторые муниципальные депутаты. Члены объединения полагают, что деятельность правительства Москвы, касающаяся организации платных парковок, является нарушением конституционных прав граждан и провоцирует рост социальной напряженности, и намерены добиться отмены расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Кроме того, участники коалиции требуют отстранить от должности руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, как лично ответственного за принятие этих решений.

Активисты также требуют пересмотреть правила организации, тарифы, порядок оплаты и список улиц в зоне платных парковок законодательно запретить их организацию в жилых зонах. По их мнению, расширение зоны платных парковок должно согласовываться с муниципальными депутатами и местными жителями в рамках общественных слушаний и районных референдумов. Несмотря на то, что водители регулярно жалуются на парковочные ребусы и нехватку мест возле социально значимых учреждений, а эксперты предрекают волну протеста после очередного расширения зоны в декабре, в мэрии даже не задумываются о возможности их отмены.
Ссылки по теме
Архив