3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 октября 2008 г. | Время публикации 13:31
Последние изменения 13:37
Рубрики: Экономика
Лужков: мировой финансовый кризис не отразится на Москве
Лужков: мировой финансовый кризис не отразится на Москве
Выступая на открытии десятого Московского инвестиционного форума "Москва - Инвест-2008" в Вене, мэр Москвы Юрий Лужков высказал уверенность в том, что мировой финансовый кризис "не затронет в значительной степени финансовую систему города".

По словам Лужкова, эффективные и быстрые действия российского правительства позволят "удержать финансовые системы в равновесии", передает РИА "Новости".

Эту мысль ранее озвучивали и другие представители московской мэрии. Так, первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявлял, что городские власти ежегодно тратят до 40% столичного бюджета на социальную сферу и защиту граждан, и "изменений и ухудшений в связи с надвигающимся финансовым кризисом не будет".

Эксперты, однако, не разделяют оптимизм столичного градоначальника. По мнению специалистов финансового рынка, кризис дорого обойдется рядовым москвичам. Уже сейчас полки почти во всех магазинах становятся полупустыми, к банкоматам ежедневно выстраиваются очереди за снятием наличных, а волна массовых увольнений с каждым днем набирает обороты.

В целях борьбы с экономической нестабильностью в условиях глобального финансового кризиса в Москве была создана антикризисная комиссия под руководством самого Юрия Лужкова, которая должна бороться с любыми негативными явлениями в экономике.

До этого власти также приняли ряд других мер, направленных на поддержание экономической стабильности. Было решено помочь частным компаниям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. Мэр столицы заверил, что город не оставит бизнес один на один с кризисом. В частности, строителям помогут расплатиться с зарубежными кредитами. В обмен город получит акции этих компаний и приобретет у них по оптовым ценам жилье для очередников.
Ссылки по теме
Архив