3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 октября 2013 г. | Время публикации 10:44
Последние изменения 11:59
Возле "Москва-Сити" может появиться еще один торговый центр
Возле "Москва-Сити" может появиться еще один торговый центр
На Пресненской и Краснопресненской набережных недалеко от делового центра "Москва-Сити" могут построить четырехэтажный подземный торговый комплекс с парковкой, сообщает сетевое издание М24.ru. Сейчас набережная представляет собой автодорогу в несколько полос и хаотичную парковку у самой воды.

Авторы проекта предлагают убрать стоянку под землю, а на ее месте открыть кафе и рестораны, поставить скамейки, высадить деревья в кадках. Со стороны воды прогулочную часть хотят огородить стеной из теплоустойчивого стекла. Подземный комплекс предполагается сделать четырехэтажным: на первом уровне разместить торговый центр, на других трех – парковку. Через подземную парковку можно будет проехать из одного конца набережной в другой, если на обычной дороге пробки.

В дальнейшем подземные парковки можно строить на других участках набережных. Это также позволит возобновить строительство небоскребов, замороженное в том числе из-за транспортных проблем, считают разработчики. По их словам, проект получил одобрение в Москомархитектуре. Но некоторые эксперты считают, что подземная стоянка на набережной не решит парковочных проблем в районе "Москва-Сити".

Сооружение делового центра должно завершиться в ближайшие два-три года. Напомним, что на Пресненской набережной, в самом центре "Москва-Сити" уже есть шестиэтажный подземный торговый комплекс "Афимолл". В мае там прошла масштабная проверка, причиной которой послужила гибель мигранта на одной из стройплощадок делового центра. В результате выяснилось, что в "Афимолле" вместо колонн стояли арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Специалисты Мосгосстройнадзора, пришедшие с проверкой на следующий день, пришли к выводу, что бракованные колонны не являются несущими, поэтому угрозы для жизни и здоровья людей нет. А вот строительство примыкающего к "Афимоллу" киноконцертного зала остановили.
Ссылки по теме
Архив