3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 октября 2013 г. | Время публикации 12:25
Последние изменения 12:47
Ночные автобусы доедут до "Внуково" и окраин Москвы
Ночные автобусы доедут до "Внуково" и окраин Москвы
Столичные власти намерены и дальше развивать ночные маршруты общественного транспорта. "В целом мы будем продолжать развивать эту тему с тем, чтобы можно было в каждый сегмент города доехать на общественном транспорте в любое время дня и ночи, а потом уже последнюю милю или дойти пешком, или доехать на такси", - сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Он отметил, что пока ночные автобусы ездят полупустыми: за ночь перевозится около 500 человек. Наибольшей популярностью, по словам Михайлова, пользуется маршрут Н1, который идет с Озерной улицы до аэропорта "Шереметьево" и обратно. Следующий ночной маршрут планируется провести до аэропорта "Внуково". Скорее всего, он будет сквозным, через центр. Михайлов отметил, что с автобусами до "Домодедово" обстоит сложнее, так как аэропорт находится уже на территории Московской области.

Глава "Мосгортранса" также признал целесообразность создания стыковочных маршрутов, "чтобы люди могли доехать с одной окраины до другой через центр, где-то пересесть". Отвечая на вопрос о безопасности ночного транспорта, Михайлов отметил, что всплесков противоправных действий по сравнению с тем, что происходит днем, нет. К тому же водитель всегда может вызвать полицию через "тревожную кнопку". На сайте департамента транспорта можно поучаствовать в опросе о работе ночных автобусов.
Ссылки по теме
Архив