3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 сентября 2012 г. | Время публикации 12:04
Последние изменения 12:26
Новый конкурс на поставку Москве трамваев сделали еще менее доступным
Новый конкурс на поставку Москве трамваев сделали еще менее доступным
Скандал вокруг конкурса на поставку Москве скоростных трамваев рискует разгореться с новой силой. В обновленном техническом задании содержится пункт о как минимум двухлетнем успешном опыте работы в данной сфере. По сути, ничего не изменилось: московские власти впопыхах подгоняют существующую технологию под конкретную модель трамвая, прокомментировал РБК daily глава аналитического портала о логистике и транспорте Infranews Алексей Безбородов.

Напомним, конкурс на поставку Москве трамваев был объявлен в июле. Не допущенные к участию Уралвагонзавод и группа "Синара"обвинили организаторов в том, что техническое задание написано специально под трамваи французского концерна Alstom. Отметим, что столичные власти анонсировали появление в Москве трамваев именно этой компании еще в феврале, то есть задолго до проведения официального конкурса. ФАС предписала провести новый конкурс. В конце августа глава департамента транспорта Максим Ликсутов встретился с потенциальными участниками торгов. По словам источника газеты, было решено, что новый конкурс объявят 25 сентября, срок подачи заявок увеличат до 90 дней, а требования к трамваям смягчат.

Однако новые торги были объявлены уже вечером 11 сентября, заявки принимаются только до 4 октября, а поставщика выберут уже 15-го. Основные требования к трамваям практически не изменились, зато появилось новое условие: основные элементы конструкции "должны быть подтверждены опытом успешной эксплуатации на протяжении не менее двух лет на аналогичных моделях трамваев". "Мы шокированы поведением столичных властей", - заявил заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Семен Млодик. По его словам новый конкурс еще хуже прежнего.
Ссылки по теме
Архив