3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 августа 2011 г. | Время публикации 11:13
Последние изменения 11:32
Движение транспорта на Воробьевых горах перекроют в День города
Движение транспорта на Воробьевых горах перекроют в День города
Движение транспорта в районе Воробьевых гор в Москве, где 4 сентября в честь Дня города пройдет архитектурное световое 3D-шоу, планируется перекрыть на время проведения мероприятия, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Шоу состоится 4 сентября с 22:00 до 23:30 на территории МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах. На мероприятии может одновременно находиться до 100 тысяч зрителей, рассказал собеседник агентства

Охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность на Воробьевых горах и на прилегающих территориях во время проведения мероприятия будет главное управлению МВД РФ по Москве. Также будет обеспечена безопасность движения транспорта и пешеходов. Столичное управление МЧС РФ по Москве проконтролирует соблюдение мер пожарной безопасности во время шоу и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

Напомним, в связи с празднованием Дня города 4 сентября движение автомобилей будет перекрыто на Тверской улице и улице Охотный ряд, а маршруты общественного транспорта изменятся. Также в праздник работа метро может быть продлена.

Кроме того, брошенный и разукомплектованный транспорт будет убран с улиц Москвы ко Дню города. Автомобили, длительный срок стоящие на улицах города, также будут перемещены в отстойники. Такое решение принято в целях обеспечения безопасности во время праздника.

В 2011 году в День города пройдет более 700 праздничных мероприятий. Главным событием Дня города будет праздник на Красной площади. Традиционно День города в Москве празднуется в первые выходные сентября, причем основные развлекательные мероприятия проходят в субботу. Однако в этом году мероприятия пройдут в воскресенье, так как 3 сентября столица почтит память жертв теракта в Беслане.

Ссылки по теме
Архив