3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2008 г. | Время публикации 12:57
Последние изменения 13:03
Рубрики: Недвижимость
Первый московский "выселенец" за долги по квартплате стал бомжем
Первый московский "выселенец" за долги по квартплате стал бомжем
В прошлом году в капотнинское общежитие был переселен из своей квартиры злостный неплательщик Андрей Столяров. Он стал первым должником, к которому применили столь радикальную меру. "Московский комсомолец" решил выяснить, как живется "выселенцу" на новом месте. Однако мужчину там не обнаружили - он отказался жить в доме общего проживания и переселился в гараж. Оттуда ему тоже скоро придется съехать.

В ГСК-8, расположенном в Некрасовке, планируется грандиозная застройка. И более 600 гаражей собираются сносить. Все местные автовладельцы Столярова знают: "очень хороший человек, и музыкант был прекрасный". Этот гараж принадлежал когда-то его отцу. В огромном помещении шкаф, пара стульев, диван и унитаз.

Как пояснили в префектуре ЮВАО, с начала капотнинской акции переселены в печально известное общежитие 6 квартиросъемщиков. Последним оказался 32-летний москвич Морозов. Его долг составил 26 тыс. рублей, в результате чего молодой человек потерял "двушку". Благодаря этим шестерым "выселенцам" высвободилось 171,5 кв. м жилой площади, которую теперь заняли их близкие или очередники. В одном только Юго-Восточном округе неплательщиков более 80 тысяч. 45 человек из этих граждан - реальные кандидаты на переселение.

Чтобы понять, почему неплательщик предпочел общежитию гараж, нужно там побывать. Условия там суровые, как на зоне. Например, только въехавшего новичка сразу назначают дежурным по туалету.

По словам мужчины, недавно он выписался из больницы. "Но никакая помощь мне не нужна, да и кому я сдался. Если сам выкарабкаюсь - все будет нормально. Знаешь, иногда я хочу просто лечь, заснуть и не проснуться", - признался он корреспонденту.

На самом деле, чтобы попасть в капотнинское общежитие, человеку надо очень постараться: сначала проигнорировать уведомление о долге и уведомление о том, что в отношении его подан иск в суд на выселение. На этом этапе у большинства хозяев квартир сразу деньги находятся. Но и на следующих этапах у неплательщика все еще есть шанс сохранить жилье: даже если будет вынесено решение суда, он может одуматься, достать деньги и тут же пойти в сберкассу оплачивать долг. В этом случае его оставят в покое.

Андрей Столяров для своего спасения не сделал ровным счетом ничего.
Ссылки по теме
Архив