3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2012 г. | Время публикации 13:10
Последние изменения 15:53
Маршрутов парковочных патрулей стало вдвое больше
Маршрутов парковочных патрулей стало вдвое больше
Количество маршрутов, по которым курсируют автомобили, фиксирующие нарушения правил парковки, увеличилось почти вдвое. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С начала этой недели "парконы" будут ездить по 29 дополнительным маршрутам, пролегающим как в спальных районах, так и в центре Москвы. Теперь они курсируют по 69 маршрутам. Таким образом, отлавливать неправильно припаркованные машины будут практически во всех районах внутри Третьего транспортного кольца. При разработке новых маршрутов учитывалось число нарушений в том или ином районе, а так же транспортная напряженность на улично-дорожной сети.

Чиновники отмечают, что число нарушений правил дорожного движения по существующим маршрутам заметно снизилось, одновременно увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети. Ожидается, что к концу 2012 года "парконы" будут курсировать по 100 маршрутам в пределах МКАД. Чтобы эффективнее бороться с парковкой на выделенных полосах системой видеофиксации нарушений оборудуют и рейсовые автобусы. В первую очередь это касается автобусов-экспрессов, курсирующих по "выделенкам".

Аппаратура производит автоматическую видеозапись в зоне действия запрещающего знака по заранее занесенным в прибор GPS-координатам. Комплекс оборудован двумя камерами: одна фиксирует расположение автомобилей, вторая – только их номера. Сведения о нарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Москвы, и из представленного видеоряда нарезаются фотоснимки. Затем, также в автоматическом режиме, оформляются постановления, содержащие фото общего плана и номера машины, информацию о месте нарушения ПДД. Письмо с постановлением о штрафе отсылается автовладельцу. Человеческий фактор в работе мобильного комплекса максимально исключен, поэтому удалить информацию о правонарушении из памяти устройства невозможно.

Внешне поддельное письмо со штрафом может не отличаться от настоящего, но распознать подлинную квитанцию достаточно просто, рассказали "Московскому комсомольцу" в Центре организации дорожного движения. В квитанции об оплате за нарушение правил парковки и стоянки должно быть две фотографии неправильно припаркованного автомобиля: одна с общим планом, фиксирующим нарушение, а вторая приблизительно с того же ракурса, но с более четким акцентом на госномер автомобиля. Обязательно должен быть указан точный адрес, где зафиксировано нарушение.

Если речь идет о нарушении скоростного режима, автомобиль на фотографии обязательно должен находиться в движении, а не в статичном состоянии (не на парковке). В письме должна быть фотография машины в момент нарушения, на которой четко виден государственный регистрационный номер. Должен быть указан адрес, информация о разрешенной скорости на данном участке и той, с которой двигался автомобиль, и размер штрафа.

Власти также сообщили о запуске специального мобильного приложения, которое поможет найти ближайшие места для парковки и проложить к ним удобный маршрут. Первыми преимущества нового сервиса оценят владельцы устройств на базе Android. В систему внесены уже порядка 500 парковок в пределах города. Карточка каждого объекта содержит информацию о стоимости стоянки, график работы и контактный телефон. Пользователи смогут настроить регулярные обновления данных с удаленного сервера. К концу лета программу дополнят маршрутами мобильных комплексов "паркон". Сейчас сервис работает в тестовом режиме и не требует регистрации.
Ссылки по теме
Архив