3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2008 г. | Время публикации 12:05
Последние изменения 12:07
Злостных неплательщиков по коммуналке будут привлекать к уголовной ответственности
Злостных неплательщиков по коммуналке будут привлекать к уголовной ответственности
Еще восемь неплательщиков коммунальных услуг на юго-востоке Москвы в ближайшее время должны будут переселиться из своих квартир в общежитие, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь префекта Юго-Восточного административного округа столицы Светлана Говорухина.

"Ежемесячно переселять не менее одного злостного неплательщика коммунальных услуг в общежитие в районе Капотня намерены власти юго-востока. Уже сейчас в округе получены решения о выселении восьми неплательщиков, которые должны освободить 346,2 квадратных метра жилья", - сказала Говорухина.

По ее словам, на данный момент в ЮВАО более 7 тысяч семей являются злостными должниками, не оплачивающими коммунальные услуги более полугода. "Их общая задолженность составляет почти 74 миллиона рублей", - сообщила пресс-секретарь.

По ее информации, для переселения неплательщиков в округе выделены комнаты в доме номер 6 в первом квартале Капотни. Это общежитие 1958 года постройки коридорного типа.

Говорухина напомнила, что по решениям судов в это общежитие уже отселено шесть неплательщиков, в результате чего освобождено более 171 квадратного метра общей жилой площади - три двухкомнатных квартиры и три комнаты в коммуналках. Эти площади используются для очередников.

В начале июня за коммунальные долги был переселен житель ЮВАО, который не платил за квартиру два года, накопив задолженность более чем в 26 тысяч рублей. По решению суда ему предоставлена комната в общежитии общей площадью 18 квадратных метров.

По словам пресс-секретаря, власти ЮВАО также намерены привлекать должников-собственников к уголовной ответственности. Наказание для неплательщиков предусмотрено в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ от 120 до 180 часов, либо исправительных работ до года, или же ареста до четырех месяцев, крайней мерой является лишение свободы на срок до двух лет.

Юго-Восточный округ является единственным в Москве, где есть опыт переселения неплательщиков за услуги ЖКХ в специально выделенный для этой цели дом.

Ссылки по теме
Архив