3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 мая 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:53
Делать из "наргара" конфетку чиновники предложили самим мужикам-автовладельцам
Делать из "наргара" конфетку чиновники предложили самим мужикам-автовладельцам
Мэрия Москвы решила убедить общественность в том, что буксующая более пяти лет программа "Народный гараж" - не фикция. В минувшую пятницу главный строитель столицы Владимир Ресин лично показывал журналистам готовые паркинги. Корреспондент "Известий" собственными руками пощупал, что предлагают народу за 350 тысяч рублей.

Чиновники уверяют, что цена в 350 тысяч рублей при месячной абонентской плате 700 рублей в месяц - адекватная и народные гаражи разлетаются как "горячие пирожки". В Южном Бутово, к примеру, коммерческие гаражи реализуются по цене от 800 тысяч рублей. Заключено около четырех тысяч договоров, сообщил глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. Продажи, по его словам, идут полным ходом.

Программу по строительству "народных" гаражей можно назвать одной из самых загадочных, пишет газета. Цифры в отчетах чиновников сильно разнятся. Так, в ноябре 2009 года руководство департамента дорожно-мостового строительства Москвы заявляло, что заключило предварительные договоры о продаже на 15,5 тысячи машиномест. Сейчас выясняется, что продано всего около четырех тысяч. Не исключено, что остальные 11,5 тысячи граждан, не дождавшись места, отказались от покупки.

- Как дурят покупателей народных гаражей

Первым делегация посетила семиэтажный гараж в Южном Бутово на Куликовской улице. Железобетонная этажерка "без окон, без дверей": внешних стен нет, только легкое ограждение на каждом уровне. Разметки боксов для машин тоже пока нет.

Точные размеры машиноместа Левченко не назвал, однако сообщил, что "наргар" рассчитан на легковые автомобили среднего класса. На вопрос дольщиков, можно ли за 700 рублей в месяц держать там велосипеды, ответ был отрицательный. "Ничего, кроме машины, здесь хранить нельзя, - сказал префект ЮЗАО Алексей Челышев. - Таковы правила противопожарной безопасности". А вот место для хранения колес предусмотрено проектом, однако жалюзи надо будет поставить самостоятельно. Префект деликатно дал понять, что "рукастые и головастые мужики смогут сделать из этого полуфабриката конфетку".

На Лодочной улице строители показали новинку, которая после запуска в серию может стать дополнением к "народному гаражу", - компактный паркинг-"карусель". Паркинги производит Тушинский машиностроительный завод. "Сейчас в Москве установлены два таких паркинга, - рассказал генеральный директор завода Александр Башилов. - Пока проект не стал массовым, машиноместо в нем стоит порядка 370 тысяч рублей". Но после того, как начнется массовое производство, мы ожидаем, что цена упадет ниже 350 тысяч рублей. Производитель пообещал на свой "наргар" 2 года гарантии.

Ссылки по теме
Архив