3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 апреля 2009 г. | Время публикации 18:10
К концу 2009 года ГИБДД установит на Московской кольцевой автодороге 16 камер
К концу 2009 года ГИБДД установит на Московской кольцевой автодороге 16 камер
К концу 2009 года ГИБДД установит на МКАДе 16 камер, способных в автоматическом режиме измерять скорость автомобиля и присылать по почте нарушителям квитанцию о штрафе.

Места их расположения держатся в секрете, при этом предупреждать водителей о въезде в зону действия камер с помощью знаков в ГИБДД РФ сочли "нецелесообразным", несмотря на то что это активно используется в Европе.

Как пояснили РИА "Коммерсанту" в отделе пропаганды ГИБДД Москвы, речь идет о комплексах, способных в автоматическом режиме фиксировать номер автомобиля, нарушающего скоростной режим, сверять его с базой данных и отсылать по почте штраф владельцу. "Для этого к концу года будут модернизированы уже действующие камеры, работающие пока в режиме наблюдения".

Камеры автоматической видеофиксации начали появляться на дорогах России после вступления в силу новой редакции КоАПа в июле 2008 года. Сейчас такие комплексы стоят в Москве на Сущевском Валу, проспекте Мира и Садовом кольце. За четыре месяца работы камер 3,6 тыс. автовладельцев получили по почте постановления о нарушении скоростного режима. В Московской области автоматические камеры работают на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Сейчас наказание за превышение скорости наказывается штрафом от 100 руб. до 2,5 тыс. руб. или даже лишением прав на полгода.

Архив