3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 декабря 2015 г. | Время публикации 11:16
Последние изменения 12:14
Рубрики: Общество
В Госдуме потребовали уволить Ликсутова за платные парковки
В Госдуме потребовали уволить Ликсутова за платные парковки
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков потребовал отстранить Максима Ликсутова с поста руководителя Департамента транспорта Москвы после многочисленных акций протеста против платных парковок. Лысаков направил письмо с соответствующей просьбой мэру Москвы Сергею Собянину. В его запросе, содержание которого приводит РИА "Новости", говорится, что недавнее и грядущее расширение парковочной зоны "вызвало серьезное усиление социальной напряженности".

Лысаков потребовал снять Ликсутова, "учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве и реальные репутационные риски авторитету государственной власти", обратив внимание на митинги и вандализм в отношении паркоматов. Ранее глава московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение с просьбой провести парламентское расследование деятельности столичного департамента транспорта, касающееся организации платных парковок. Депутат отмечает, что расширение зоны платных парковок до МКАД противоречит прежним заверениям, а оплата парковок до сих пор вызывает немало вопросов.

Во вторник, 15 декабря, масштабная акция против платных парковок состоялась в на Пушкинской площади. Ранее подобные акции проходили в Отрадном, Сокольниках, Чертаново, Аэропорте и других районах. В целом за два месяца было проведено 12 митингов. КПРФ и "Справедливая Россия" создали антипарковочную коалицию, потребовав передать полномочия по формированию списков улиц депутатам Мосгордумы.

По мнению Владимира Путина, который выступил на пресс-конференции, платные парковки выгодны москвичам, так как позволяют решить транспортную проблему. Ранее об этом говорили и в мэрии. Сам Ликсутов утверждал, что за три года - с начала работы в столице платных парковок - скорость движения в центре Москвы увеличилась на 12%. Кроме того, по данным мэрии, в текущем году почти на 78% уменьшилось количество случаев затруднения движения городского транспорта по сравнению с прошлым годом.
Ссылки по теме
Архив