3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 декабря 2015 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 12:16
Рубрики: Общество
Пожар в здании МВД на Новослободской уничтожил десятки документов по уголовным делам
Пожар в здании МВД на Новослободской уничтожил десятки документов по уголовным делам
СМИ выяснили подробности крупного пожара, произошедшего накануне в здании МВД на Новослободской улице. В ходе него полностью выгорели два этажа и несколько отделов, расследовавших дела о финансовых правонарушениях. Полностью сгорели или пострадали десятки томов с уголовными делами, к тому же буквально накануне вечером при схожих обстоятельствах горел архив Таганского суда. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Возгорание в Таганском суде, по данным МЧС, произошло в среду вечером на площади 15 квадратных метров, где находятся подшитые судебные дела. Приехавшие на место спасатели вывели из здания 20 человек: в качестве предварительной причины возгорания называют замыкание электропроводки, которая находилась в неудовлетворительном состоянии. Представитель суда позже сообщила, что материалы в архиве почти не пострадали, а суд продолжает работать в обычном режиме. Кроме того, сейчас создается электронная база, куда заносятся все материалы, сведения об участниках и движении дел, что облегчит процесс восстановления бумажных вариантов.

Куда больше вопросов вызывает расследование пожара в здании Главного следственного управления и Дома культуры МВД на Новослободской, где накануне загорелись 3-й и 4-й этажи. Распространению пожара способствовали деревянные перекрытия здания 1940-х годов: огонь перекинулся в ГСУ, и от него пострадали сразу несколько отделов, включая отделы расследования кредитно-финансовых махинаций и общеуголовных дел. Оба этажа, по данным пожарных, полностью выгорели, спасти удалось далеко не все уголовные дела. По данным полиции, установить точное число сгоревших документов невозможно, и дела придется расследовать заново и запрашивать документы в прокуратуре и судах, продлив сроки расследования.

Ссылки по теме
Архив