3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 декабря 2015 г. | Время публикации 10:08
Последние изменения 12:06
Рубрики: Общество
Боткинскую больницу и несколько поликлиник оштрафовали за приписки
Боткинскую больницу и несколько поликлиник оштрафовали за приписки
Боткинскую больницу и еще восемь столичных медицинских организаций оштрафовали за приписки в медицинских картах и отсутствие медкарт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ. Общая сумма санкций составила более 2 миллионов рублей. Объектами проверки стали медицинские организации, на которые поступило больше всего жалоб на приписки в информационной системе.

Среди них оказались Узловая поликлиника на станции Лосиноостровская ОАО "РЖД", стоматологическая поликлиника N 22, а также городская клиническая больница имени Боткина. В семи учреждениях проверяющим из комиссии Федерального фонда медицинского страхования не было предоставлено 219 медкарт из запрошенных 453. В 145 картах отсутствовали записи, подтверждающие оказание медицинских услуг.

По итогам проверки ко всем девяти учреждениями применены санкции, в том числе удержания финансирования на сумму 586 тысяч рублей и штрафы на сумму более 1,5 миллиона. В ближайшее время Минздрав обещает провести углубленный анализ ситуации с приписками в сфере оказания помощи после проверок, организованных территориальными фондами обязательного медицинского страхования.

В начале декабря "Новая газета" выяснила, что в информационной системе Фонда обязательного медицинского страхования москвичам вписывают посещения врачей и процедуры, которых не было на самом деле - часто в то время, когда люди были в командировке или в отпуске. На сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения появилась форма для приема жалоб на приписки.

Ссылки по теме
Архив