3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 декабря 2015 г. | Время публикации 18:20
Москвичи на праздники могут остаться без такси из-за массового отъезда мигрантов
Москвичи на праздники могут остаться без такси из-за массового отъезда мигрантов
Большинство трудовых мигрантов, которые работают в такси, покинули Москву на новогодние каникулы, а потому в столице возможны большие проблемы с количеством свободных машин. Об этом рассказал "Русской службе новостей" председатель профсоюза московских таксистов Александр Макаров.

"В такси работают в основном гастарбайтеры или люди из других регионов России, конечно, они уехали домой на праздники, всё-таки Новый год - семейный праздник. Есть те, кто остался в столице на праздники, так как в эти дни можно подзаработать, но большинство всё-таки уезжают домой", - подчеркнул Макаров.

Эту информацию подтверждает и председатель Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. По его оценке, уже сейчас уехали 50-60 процентов работающих в Москве мигрантов. При этом он уточнил, что большинство приезжих из Таджикистана заняты на строительных объектах, связанных с ЧМ-2018.

Между тем горожане жалуются на популярные сервисы такси уже сегодня. Заказать машину по экономичному тарифу крайне сложно, а компании "Яндекс.Такси", Gett и Uber в качестве решения проблемы предлагают воспользоваться услугами по более высоким тарифам. Однако и в этом случае наличие машины не гарантировано.
Ссылки по теме
Архив