3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 февраля 2009 г. | Время публикации 08:10
Последние изменения 13:33
Участие в акции "Час без света" будет для москвичей добровольным
Участие в акции "Час без света" будет для москвичей добровольным
В начале февраля мэр Москвы Юрий Лужков принципиально поддержал участие города во всемирной акции "Час Земли", которая пройдет 28 марта. Однако не все москвичи отнеслись к этой идее с одобрением, опасаясь, что отключение может привести к поломке бытовых электроприборов и нарушит их планы.

Во вторник в мэрии разъяснили, что участие в акции со стороны рядовых горожан будет исключительно добровольным делом. Как сообщил Интерфаксу информированный источник в столичной мэрии, речь идет о том, что в Москве 28 марта 2009 года в 20:30 на час будет отключена подсветка ряда знаковых московских объектов, таких, как МГУ, мэрия, Большой театр, Манеж, а также московских мостов.

"Предполагается, что 28 марта 2009 года во всемирной акции примет участие около 1 млрд человек, это мероприятие станет самым крупным в истории человечества и будет, возможно, занесено в Книгу рекордов Гиннесса", - рассказал источник.

К акции в 2009 году уже присоединились более 300 городов мира, а также такие российские города, как Петропавловск-Камчатский и Мурманск.

Акция проводится с 2006 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы. В "Часе Земли" в 2008 году участвовало более 400 городов, в том числе Чикаго, Копенгаген, Манила, Тель-Авив, Бангкок, Дублин, Торонто, Сидней. Всего в мероприятии было задействовано более 50 млн человек, отметил собеседник агентства.

"В ближайшее время правительство Москвы намерено разработать документ, регламентирующий участие столицы России в акции "Час Земли", а также определить ряд столичных объектов, на которых 28 марта 2009 года на один час будет отключена наружная подсветка", - добавил он.

Как пояснили "Интерфаксу" во Всемирном фонде дикой природы, в "Часе Земли" может участвовать любой москвич. Для этого с 20:30 до 21:30 28 марта просто необходимо выключить свет дома или в офисе и при желании зарегистрироваться на сайте фонда.
Ссылки по теме
Архив