3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 февраля 2009 г. | Время публикации 11:18
Последние изменения 12:56
Водители подали в суд на поставщика некачественного бензина
Водители подали в суд на поставщика некачественного бензина
Несколько водителей подали в суд на компанию "ЕвроТатОйл", которая поставляла некачественный бензин на одиннадцать автозаправок Московской и Ярославской областей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете при МВД России.

Там отметили, что по факту незаконной деятельности подмосковной компании возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По данным следствия, компания "ЕвроТатОйл" производила бензин, дизельное и печное топливо, не имея лицензии на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Анализ проб продукции, взятых на заправках, принадлежащих "ЕвроТатОйл" показал, что качество топлива оставляет желать лучшего.

В период с ноября 2007 по июль 2008 доход компании от реализации топлива превысил 31 миллион рублей. Изучив документацию фирмы, следователи узнали, что на фирму неоднократно жаловались пострадавшие водители. Сейчас их иски рассматриваются в судах.

По данным департамента природопользования, каждая четвертая иномарка в Москве ломается из-за "левого" бензина. Автомобилисты не перестают жаловаться на плохое качество топлива на многих столичных заправках.

Показательный случай произошел в июне прошлого года. После посещения одной из известных сетевых АЗС четыре машины пришлось грузить на эвакуатор. Заправив свои автомобили 95-м Ultimate, водители проехали 20 метров и больше не смогли завестись. Сотрудники заправки не стали доводить дело до суда, предложив пострадавшим водителям бесплатные эвакуаторы и компенсацию.

Ссылки по теме
Архив