3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 февраля 2009 г. | Время публикации 17:13
Последние изменения 17:31
Иностранец организовал в Подмосковье цех по расфасовке кофейного суррогата
Иностранец организовал в Подмосковье цех по расфасовке кофейного суррогата
Гражданин Литвы Витас Каунис организовал в Подмосковье подпольное предприятие по производству суррогатного кофе. Вредный для здоровья напиток реализовывался через десятки подставных фирм, иностранец заработал более 40 млн рублей. Судить его будут в России, сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при МВД РФ.

Там отметили, что уголовное дело в отношении обвиняемого уже направлено в суд. Витас Каунис обвиняется в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании чужого товарного знака.

По данным следствия, Витас Каунис открыл в Подмосковье цех по расфасовке кофейного напитка белорусского производства. Кофейный суррогат расфасовывался в жестяные банки с товарным знаком "Cafe Pele". Впоследствии Каунис стал выдумывать собственные "кофейные бренды" - "Winston cafe", "Camel cafe", "Mozart cafe".

Используемый продукт не отвечал требованиям ГОСТа и СанПиНа, "так как содержал малую дозу кофеина и повышенную долю смолы, кроме того, невысокое качество напитка выдавали неприятный запах и кислый вкус".

По данным следствия, торговля "кофе" велась через десяток компаний, зарегистрированных на подставных лиц. В результате такой деятельности Каунис получил доход в размере более 40 млн рублей, ущерб же правообладателю составил свыше 6,5 млн рублей.

Ссылки по теме
Архив