3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2012 г. | Время публикации 19:34
Последние изменения 19 января 2012 г. 09:54
Рубрики: Криминал
Платная парковка на Киевском вокзале оказалась незаконной
Платная парковка на Киевском вокзале оказалась незаконной
Столичные органы СК РФ расследуют уголовное дело в отношении директора московской службы платных парковок, подозреваемого в самоуправном использовании площади Киевского вокзала под платную стоянку транспорта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Дело было возбуждено по результатам проверки территории, прилегающей к площади Киевского вокзала. Как выяснилось, в апреле 2004 года департамент земельных ресурсов столицы и ГУП "Городская служба платных парковок" заключили договор аренды участков общей площадью 3560 квадратных метров. В январе 2009 года департамент отказался от договора и предложил предприятию освободить землю, однако ГУП прекратило лишь перечисление арендных платежей, продолжая использовать участок для платной парковки вплоть до декабря 2011 года. Ущерб от незаконного использования участка составил свыше 1 миллиона рублей.

По результатам проверки отдел дознания отдела МВД "Дорогомилово" возбудил в отношении директора предприятия уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Дело передано в Дорогомиловский следственный отдел СК для дальнейшего расследования.

Напомним, что летом 2011 года столичные блоггеры провели рейд по нелегальным парковкам, который стал поводом для разбирательства Общественной палаты. В течение двух недель в столице работала "горячая линия", и обратившиеся по телефону граждане назвали 267 адресов, где, по их мнению, находятся нелегальные парковки. Например, у гостиницы в Театральном проезде путь автомобилистам преграждают оранжевые столбики и решетки. Водителям объясняют, что места только для постояльцев отеля, но разрешение не показывают.

На Неглинной улице место для парковки "отжал" ресторан. Охранник проколол шины в автомобиле женщины, которая припарковалась поблизости. Еще один автолюбитель пожаловался в Общественную палату, что ему пришлось нести беременную жену на руках до больницы, так как подъезд был перекрыт шлагбаумами платной стоянки.
Ссылки по теме
Архив