3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2012 г. | Время публикации 10:40
Последние изменения 14:17
Рубрики: Происшествия
Хулиган обстрелял водителя снегоуборщика на юге Москвы
Хулиган обстрелял водителя снегоуборщика на юге Москвы
Полицейские "по горячим следам" задержали мужчину, во вторник обстрелявшего из травматического пистолета водителя снегоуборщика на юге Москвы, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел во вторник днем у дома 7 по улице Академика Янгеля. Неработающий из хулиганских побуждений выстрелил из зарегистрированного травматического пистолета в кабину снегоуборочного трактора, которым управлял машинист ОАО "Мосгортранс". Водитель получил ранение плеча и обращался за помощью в медучреждение, сообщил собеседник агентства.

Сотрудники полиции задержали стрелявшего на месте преступления, пистолет у него изъяли. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которому - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Особое внимание конфликтам водителей со снегоуборщиками стали уделять после резонансного происшествия, когда подполковник милиции Анатолий Маурин в декабре 2009 года в Москве, на своем автомобиле столкнувшись по неосторожности со снегоуборочной машиной, в ходе ссоры с водителем снегоуборщика, выстрелил в него из травматического пистолета, напоминает агентство. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин скрылся с места преступления, а пистолет разобрал и выбросил. В итоге он получил шесть лет колонии за убийство.

Ссылки по теме
Архив