3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2012 г. | Время публикации 15:33
Замначальника отдела полиции метро пытался скрыть факт избиения своих сотрудников
Замначальника отдела полиции метро пытался скрыть факт избиения своих сотрудников
Руководство столичной полиции отстранило от должности замначальника отдела полиции на московском метрополитене, пытавшегося скрыть факт избиения своих сотрудников, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Инцидент произошел 13 ноября прошлого года. Дежурившие на станции "Бауманская" полицейские получили телесные повреждения, когда помогали жителю Москвы, на которого было совершено нападение. Их руководитель - замначальника 6-го отдела - устно приказал подчиненным не сообщать о произошедшем, объяснив это тем, что во время его дежурства никаких происшествий быть не должно.

Сотрудники 6-го отдела написали коллективную жалобу на действия своего руководителя. Как рассказали в пресс-службе, данный факт выявил отдел собственной безопасности ГУ МВД еще до того, как жалоба поступила. В ноябре началась проверка по факту инцидента. По ее результатам замначальника 6-го отдела отстранен от должности и будет назначен на должность, не связанную с руководством личным составом, на три ступени ниже.

Заместителю начальника отдела также объявлено неполное служебное соответствие за ненадлежащий контроль за подчиненными. Написавших жалобу уведомили о результатах проверки и принятых решениях. Заявителей принятые меры удовлетворили.
Архив