3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2012 г. | Время публикации 11:32
Последние изменения 11:46
Рубрики: Криминал
Новая версия скандальной драки в Уваровке: депутат наказал хулигана
Новая версия скандальной драки в Уваровке: депутат наказал хулигана
В деле депутата Уваровки Игоря Арансона, который обвиняется в избиении двух местных жителей, появляются новые подробности. По данным "Московского комсомольца", один из избитых братьев, Андрей Зорин, имеет дурную славу в городском поселении и имеет судимость за нападение с ножом на трех человек.

Напомним, драка произошла 25 октября прошлого года. По версии следствия, Арансон, мастер спорта по боксу, умышленно нанес Зорину множественные удары руками и ногами в голову и тело "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". В драке также участвовали сын Арансона и брат Зорина Антон, однако они не являются фигурантами дела. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение среднего вреда здоровью".

Инцидент широко освещался в СМИ, в том числе видеозапись драки, снятая камерами наружного наблюдения супермаркета. На кадрах видно, что депутат и его сын наносят братьям профессиональные удары, сбивая их с ног. Избиение продолжается и после того, как Зорины падают. До сих пор озвучивалась только одна версия причин произошедшего - братья перешли пешеходный переход, не уступив дорогу чиновничьему автомобилю.

Однако, по данным "МК", Андрей Зорин известен в Уваровке как завзятый хулиган, который никогда не ходит без ножа. В 2007 году он был осужден за то, что ранил трех человек, один из которых остался инвалидом. А за месяц до драки с Арансоном ранил ножом двух жителей соседней деревни. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Издание также приводит версию самого депутата. По его словам, Зорин действительно перешел дорогу прямо перед капотом его автомобиля, создав аварийную ситуацию. В ответ на замечание Зорин якобы начал оскорблять Арансона и показывать неприличные жесты. "Зорин стоял у входа в универсам и явно ждал меня, - рассказал депутат. - Он опять начал меня оскорблять. Затем что-то передал своему брату и полез в карман. Я решил, что он достает нож, и в порядке самообороны ударил первым..."

Что касается скандальной видеозаписи, то журналисты нашли в ней 20-секундный пробел. "Нетрудно заметить, что в объектив оба попали в 16 ч 26 мин 07 с. А затем сразу идут кадры, как Зорин получает удар. Только время уже 16 ч 26 мин 27 с", - говорится в материале. Газета полагает, что за этот краткий интервал произошло нечто, свидетельствующее против Зорина. Ссылаясь на мнение местных жителей, "МК" также считает странным тот факт, что скорая и полиция подъехали к месту происшествия сразу после завершения драки. "Службы словно знали, что у супермаркета произойдет потасовка", - аргументирует издание.

Местные жители защищают Арансона и видят в гонениях на председателя Совета депутатов политический заказ. Правда, от кого он может исходить, не уточняется - "ведь в поселке все любят и уважают Игоря Аркадьевича". Уваровцы рассказывают, что, став депутатом, Арансон навел порядок в сфере ЖКХ, а телевизионщики, называющие его олигархом, врут. "Из меня сделали некоего монстра, - считает Арансон. - Хотя я депутат не Госдумы, и даже не Можайского райсовета. Я избран в городском поселении, где в общей сложности проживает около 5000 человек - вместе с входящими в состав города 28 деревнями". Сведения о бедственном положении семьи Зориных жители Уваровки тоже считают преувеличенными, так как в суде Андрея Зорина защищает высокооплачиваемый московский адвокат.
Ссылки по теме
Архив