3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 17:58
Рубрики: Криминал
Похитители сына Алана Чумака получили 7,5 лет колонии
Похитители сына Алана Чумака получили 7,5 лет колонии
Подполковник запаса и безработный осуждены в Москве на 7,5 лет лишения свободы за похищение сына известного целителя Алана Чумака, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

Решением Московского гарнизонного военного суда офицеру Тимуру Гашаеву и безработному Хаважи Дугачиеву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Суд также обязал осужденных выплатить потерпевшему в солидарном порядке более 97 тысяч рублей в качестве компенсации похищенного, но не найденного имущества. Кроме того, суд частично удовлетворил иск Чумака, обязав Гашаева и Дугачиева выплатить потерпевшему в качестве компенсации морального вреда 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

По информации ведомства, 12 июня 2011 года Гашаев и Дугачиев вывели Дмитрия Чумака из ресторана, посадили его на заднее сиденье машины и увезли в неизвестном направлении. На протяжении нескольких часов Чумака избивали, требуя от него денежных средств за его освобождение. Он был вынужден поставить свою подпись под договором купли-продажи принадлежащего ему автомобиля Lexus iSF и написать расписку в получении денег от продажи машины. Кроме того, у Чумака отобрали мобильный телефон, наручные часы и ключи от автомобиля. На следующий день Чумак, которому похитители оставили номер телефона, узнал, что может выкупить свой автомобиль за 2 миллиона рублей. При передаче денег покупатели были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, машину возвратили владельцу.
Ссылки по теме
Архив