3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 10:12
Последние изменения 11:00
Рубрики: Криминал
Девушку, выбросившую из окна новорожденную дочь, приговорили к ограничению свободы
Девушку, выбросившую из окна новорожденную дочь, приговорили к ограничению свободы
Девушку, выбросившую своего новорожденного ребенка из окна, приговорили к году ограничения свободы, пишет "Комсомольская правда".

Сергиево-посадский суд Московской области вынес приговор 18-летней Алене Лоскутовой, выбросившей младенца из окна 10 этажа. Девушку признали виновной в преступлении по статье "Убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу же после родов". Лоскутовой грозило до 4 лет колонии.

Наказанием за убийство собственного ребенка для нее стал год ограничения свободы. За это время девушке нельзя выезжать за пределы Сергиево-Посадского района, менять ПМЖ и раз в месяц ей нужно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. На суде Лоскутова отказалась от дачи показаний, но вину признала. При вынесении приговора суд учел "положительные данные о личности подсудимой и отсутствие отягчающих ее наказание обстоятельств". До заседания сама Лоскутова и ее адвокат просили закрыть дело или хотя бы переквалифицировать. Но приговор обжаловать они не будут.

Напомним, в августе прошлого года в Сергиевом Посаде 17-летняя Алена Лоскутова родила дома ребенка в тайне от родителей, а потом выбросила новорожденную девочку из окна 10 этажа. Когда девушке предъявили обвинение, она заявила, что младенец родился мертвым, но экспертиза показала, что ребенок погиб от удара после падения.

Ссылки по теме
Архив