3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 11:41
Последние изменения 12:17
Эксперты оценили реконструкцию вылетных магистралей на "четверку"
Эксперты оценили реконструкцию вылетных магистралей на "четверку"
Известные столичные эксперты в области решения транспортных проблем обсудили реконструкцию вылетных магистралей на круглом столе, оценив действия властей на "четверку". "Направление правильное, но всегда есть, что улучшать", - цитирует "Российская газета" первого замруководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова.

По его мнению, реконструкция увеличит пропускную способность магистралей на 20-30%, но главное - не сократит ее. Правильными решениями эксперт назвал перенос левых и правых поворотов на боковые проезды, создание парковочного пространства, строительство эстакад и тоннелей в разных уровнях на наиболее проблемных перекрестках. По мнению экспертов, Москве нужно больше небольших дорог-связок. "Долгожданной" Мухортиков назвал развязку на пересечении Каширского шоссе с проспектами Андропова и Пролетарским, которую планируется открыть в апреле.

Он также добрил планы по ликвидации "клеверных" развязок на МКАД. В качестве примера эффективной реконструкции он привел недавно открытые съезды с Ленинградского шоссе на МКАД. Строятся еще четыре такие развязки: на пересечениях МКАД с Дмитровским шоссе, улицей Подольских Курсантов, а также со строящейся трассой Москва - Санкт-Петербург и платной дорогой в обход Одинцово. Реконструкция клеверных развязок планируется в районе пересечения МКАД с Мичуринским, Ленинским, Волгоградским проспектами, Каширским шоссе.

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов Владимир Соколов считает, что для разгрузки кольцевой нужно строить продолжения всех крупных трасс в области. В качестве непродуманных решений Соколов назвал строительство новых пешеходных переходов только под основным ходом реконструируемых магистралей. Редактор информационного агентства "Моссовет" Юрий Загребной со своей стороны раскритиковал планы уменьшения пешеходных пространств.
Ссылки по теме
Архив