3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 12:15
Последние изменения 12:23
Рубрики: Криминал
В Подмосковье озаботились ростом числа наркоманов
В Подмосковье озаботились ростом числа наркоманов
В Подмосковье количество преступлений, совершенных компаниями в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков, в прошлом году удвоилось по сравнению с 2011 годом, передает "Интерфакс".

"Возросло количество преступных действий, совершенных в группе в состоянии алкогольного опьянения в 2,1 раза и наркотического в 2,2 раза", - уточнил начальник главка Московской области Николай Головкин. Количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков возросло на 15%. "Изъяты 133 килограмма различных видов наркотических средств", - сообщил он.

И.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев в свою очередь заявил, что употребление наркотиков в Подмосковье за прошлый год значительно увеличилось на 11,7%. "Это очень тревожный симптом, с ним очень сложно, но нужно бороться", - сказал глава Подмосковья.

В конце 2011 года сотрудники прокуратуры выявили восемь районов Подмосковья, в которых отмечается самое большое число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме того, прокуроры выяснили, что в некоторых случаях правоохранительные органы скрывают наркопреступления от учета, не регистрируя наркоманов в лечебных учреждениях и не проводя доследственных проверок.

Меж тем число зарегистрированных в области преступлений в 2012 году уменьшилось на 4%, однако пропорционально снизилась и их раскрываемость, сообщил Головкин. По его данным, в регионе почти на 6% снизилось число зарегистрированных убийств, на 8% - количество преступлений против собственности. Также выявлены 44 преступления экстремистской направленности, снизилась преступность среди несовершеннолетних.

Ранее Головкин заявлял, что озабочен ростом количества преступлений, совершенных приезжими в Подмосковье. Чуть более года назад он собирался подбирать в полиции людей той национальности, с представителями которой им предстоит общаться. Сотрудник должен знать язык, обычаи этого народа, "быть своим". В первую очередь речь идет об участковых уполномоченных полиции.

Ссылки по теме
Архив