3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 17:19
Последние изменения 19 января 2013 г. 10:21
Мосгордума прислушалась к мэру, сохранив публичные слушания по застройке
Мосгордума прислушалась к мэру, сохранив публичные слушания по застройке
Комиссия Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству рекомендовала сохранить публичные слушания по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), по территориальным и отраслевым схемам, а также оставить прежними сроки уведомления и проведения публичных слушаний, сообщает РИА "Новости".

Как пояснил председатель комиссии Михаил Москвин-Тарханов, слушания будут продолжаться как минимум на протяжении 2013 года, пока не приняты правила землепользования и застройки, выпиской из которых являются ГПЗУ. Единственным документом, в отношении которого публичные слушания не предусмотрены, будут нормативы градостроительного проектирования. Они будут обсуждаться в Московской городской думе с активным участием экспертов. Кроме того, эксперты комиссии рекомендовали перенести время проведения публичных слушаний с 18:00 на 19:00, чтобы все, кто возвращается с работы, успели попасть на них.

В конце декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс Москвы, отменяющие часть публичных слушаний. Против этого выступил ряд общественных организаций и некоторые муниципальные депутаты: горожане вышли на митинг. В середине января их поддержал мэр Москвы, выступивший с инициативой сохранить публичные слушания при утверждении ГПЗУ и территориальных схем.
Ссылки по теме
Архив