3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 13:18
Последние изменения 14:28
Рубрики: Погода
В столице выпала половина месячной нормы осадков, снегопад закончится утром в субботу
В столице выпала половина месячной нормы осадков, снегопад закончится утром в субботу
За сутки в Москве выпало около 20 сантиметров снега, что составляет половину месячной нормы, сообщил "Интерфаксу" заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По прогнозам синоптиков, днем в пятницу ожидаемый прирост снега составит еще 5 сантиметров, а предстоящей ночью выпадет еще около 3 сантиметров.

"Интенсивность снегопада немного ослабеет во второй половине дня, но с вечера начнется с новой силой, - рассказали "Известиям" в центре погоды "Фобос". - Осадки также будут сопровождаться неприятным северо-восточным ветром силой 5-10 м/с". Снегопад прекратится утром 19 января, прогнозируют специалисты. Столичные коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме, но не справляются с последствиями снегопада, отмечает BFM.ru. На некоторых улицах пешеходы вынуждены пробираться через сугробы.

Автомобилистов просят не мешать снегоуборочной технике и по возможности пользоваться общественным транспортом. Несмотря на просьбы властей и ГИБДД, водители бросали свои машины на проезжей части, за ночь было эвакуировано почти 200 автомобилей. Средняя скорость по Москве составляет 29 км/ч, пробки достигают 8 баллов. В помощь большегрузном транспорту на постах ДПС дежурят тягачи. Автоинспекторам поручено максимально быстро оформлять ДТП, число которых в снегопад увеличивается.

Аэропорты Московского авиаузла работают в штатном режиме, но в связи с обработкой полос и самолетов возможны кратковременные задержки в 20-40 минут, сообщает Росавиация. Ведомство также советует пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно и пользоваться услугами "Аэроэкспресса". Почта России предупреждает о возможной задержке доставки посылок в связи со снегопадом. "Так как Москва является центральным звеном в системе транспортной логистики, сбои в доставке и обработке почтовых отправлений на объектах почтовой связи в Москве и области могут повлечь за собой задержку почтовых грузов во все регионы страны", - цитирует РИА "Новости".
Архив