3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2013 г. | Время публикации 09:22
Последние изменения 10:25
На участке Тверской окончательно запретили парковку
На участке Тверской окончательно запретили парковку
На Тверской улице от Моховой до Бульварного кольца не будет платных парковочных мест, поскольку Федеральная служба охраны их не согласовала. На участке Тверской между Бульварным и Садовым кольцами платная парковка возможна: проект пока разрабатывается и будет готов в конце февраля, пишут "Известия".

Изначально планировалось сделать платные парковочные места на протяжении всей Тверской улицы. Однако в мэрии заметили, что это ущемило бы права пешеходов. В результате на Тверской ввели дополнительные ограничения на парковку. Теперь же парковочный запрет от Моховой улицы до Бульварного кольца объяснили требованиями безопасности. Дело в правительственных кортежах, нередко проезжающих по дороге, пояснили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Автомобилистам предложат оставлять машины на прилегающих к Тверской улицах, где будут сделаны цивилизованные парковочные места и усилен контроль над неправильно припаркованными авто. Два года назад в похожей ситуации водителям посоветовали подземную стоянку отеля "Ритц" и ближайшие платные паркинги. Что касается участка между Бульварным и Садовым кольцами, то там "власти будут стараться максимально сохранить имеющиеся парковочные места".
Ссылки по теме
Архив