3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 января 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:40
Рубрики: Дети, Общество
Новый детский центр в Химках оказался декорацией для телесюжета
Новый детский центр в Химках оказался декорацией для телесюжета
В конце декабря химкинское телевидение показало праздничный сюжет о том, как перед домом номер 70 по Юбилейному проспекту на радость горожанам открылся новый детский центр. Однако местным жителям увидеть его собственными глазами возможности не представилось: уже к вечеру того же дня здание опустело, а почти всю мебель вывезли грузовики.

По словам активиста Алексея Дмитриева, продемонстрированный в телеэфире сюжет был фальшивым, а детский центр на самом деле представлял собой набор правдоподобных декораций. "Примечательно, что анонсов торжественного открытия не было ни на сайте администрации, ни в крупных группах социальных сетей - единственной объявление прошло в одной из небольших групп в социальной сети "ВКонтакте", - отмечает блогер на портале Activatica.

Сюжет о детском центре и сейчас можно найти на канале "Химки-TV" в YouTube. "Как и было обещано администрацией, в кратчайшие сроки комплекс построили и благоустроили прилегающую территорию. Сейчас под одной крышей разместятся театральная студия, студия эстрадного вокала и различные творческие мастерские", - рассказывает голос за кадром.

При этом на видео действительно царит праздничная атмосфера, дети веселятся, играет музыка. На мероприятии также присутствовал замруководителя администрации города Химки Игорь Панчук. В беседе с телеканалом чиновник рассказывал, что открытие детского центра стало возможным благодаря активной поддержке предпринимательства со стороны местных властей и непосредственно главы Химок Владимира Слепцова.

Приехавшие в тот же день на место съемок активисты ХимСовета увидели, как из здания наружу выносят мебель и погружают ее в автомобиль. Уже тогда внутри помещения не было ни души, а после новогодних праздников о детском центре там и вовсе ничто не напоминало. "Ни света, ни отопления - вообще ничего. Все фальшивое: обещания, новости про открытие. Только детей (...) привели настоящих. Веселиться в несуществующем детском центре. Вот и сейчас несуществующий детский центр несуществующе работает, образовывая невидимых глазу детей", - констатировал Дмитриев.

Ссылки по теме
Архив