3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 13:19
Рубрики: Происшествия
Москвичи несут цветы к посольствам стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе над Украиной
Москвичи несут цветы к посольствам стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе над Украиной
Москвичи несут цветы, свечи и мягкие игрушки к посольствам Малайзии, Нидерландов и других стран, чтобы выразить соболезнования в связи с гибелью пассажиров "Боинга" в авиакатастрофе над Украиной. Люди начали приходить еще с ночи, передает "Интерфакс". К понедельнику в посольстве Малайзии подготовят книгу соболезнований.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в районе населенного пункта Грибово Донецкой области Украины. На борту самолета находились 283 пассажира, в том числе более 80 детей, и 15 членов экипажа, все они погибли. Среди пассажиров были граждане Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин и Канады.

В прессе появилась версия со ссылкой на американские спецслужбы, что малайзийский лайнер был сбит ракетой "земля-воздух", однако пока непонятно, кто именно и откуда ее выпустил. После катастрофы украинские власти приняли решение полностью закрыть воздушное пространство над зоной боевых действий. Выяснилось, что до сих пор гражданские суда и бизнес-авиация могли свободно летать на высоте около 10 тысяч метров, считающейся безопасной. Ряд авиакомпаний объявил о прекращении полетов над Украиной.

Архив