3
Все новости
Среда
24 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 15:28
Рубрики: Общество
Более половины магазинов и ресторанов могут лишиться лицензии на алкоголь
Более половины магазинов и ресторанов могут лишиться лицензии на алкоголь
Свыше половины магазинов и ресторанов в Москве могут лишиться лицензий на торговлю спиртным из-за несвоевременной подачи декларации об обороте алкоголя, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Его цитирует "Интерфакс".

"На сегодняшний день только 43% наших лицензиатов такие декларации подали, хотя времени у них было достаточно - 18 дней на подготовку всех материалов для передачи в Росалкогольрегулирование", - сказал глава департамента, уточнив, что срок подачи декларации истекает в понедельник, 21 июля. Если же этого не будет сделано, то действие алкогольных лицензий не отчитавшихся предприятий будет приостановлено и аннулировано в течение двух-трех месяцев по результатам судебного решения. Немерюк добавил, что среди тех, кто лишится лицензии, могут оказаться известные рестораны.

Напомним, что в июне в Госдуму поступил законопроект, предлагающий в 20 раз повысить стоимость госпошлины на алкогольную лицензию в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Авторы законопроекта полагают, что новые меры позволят ежегодно увеличивать доходы бюджетов городов федерального значения, однако эксперты заявляют, что это может сократить общий объем продаж спиртного и нанесет ущерб казне города. Предприятия малого бизнеса просто начнут закрываться, а средний и крупный повысит цены на алкоголь, что также отрицательно скажется на доходах.

Ссылки по теме
Архив