3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 18:43
Последние изменения 18:46
Роспотребнадзор разрешил купание всего в четырех зонах отдыха
Роспотребнадзор разрешил купание всего в четырех зонах отдыха
Проверив девять зон для отдыха и купания на территории Москвы, Роспотребнадзор разрешил москвичам купаться на четырех из них. Как уточняется на сайте Роспотребнадзора, пригодными для купания признаны Озеро Белое в Восточном округе, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 в Северо-Западном округе, а также озеро Мещерское на западе столицы. Неподходящим местом для купания признали Большой Садовый пруд в Северном округе: в пробах воды, взятых из этого водоема, превышен уровень биологического потребления кислорода, а на детском пляже обнаружена кишечная палочка.

Также не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам качество воды в водоемах на территории пляжного комплекса "Бич Клаб" и пляжа "Левобережный" в Северном округе. Большой городской пруд и Черное озеро в Зеленограде, ранее открытые для купальщиков, также попали под запрет из-за несоответствия воды санитарным требованиям. Отметим, что столичные ученые вообще не рекомендуют купаться в черте города, даже в "разрешенных" зонах отдыха.

Также отмечается, что из 32 зон отдыха без купания принято в эксплуатацию 28: так, в Северном округе можно отдохнуть на Головинских и Ангарских прудах, в парке "Дружба", в прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь". На северо-востоке для посетителей открыты Джамгаровский и Лианозовский пруды и водоемы на ВВЦ, а на северо-западе можно загорать на Кировской и Строгинской поймах.

В Юго-Восточном округе для отдыха годятся парк "Лефортово", Нижний Люблинский пруд и Кузьминские пруды, а в Восточном - Кусково, Лебедянский и Серебряно-Виноградный пруд, Оленьи и Путяевские пруды, Терлецкая дубрава. В Зеленограде для отдыха рекомендованы Декоративный пруд, Дунькин пруд, Каскад Малинских прудов, пруд "Быково болото" и пруд на ручье Ржавка, а в центре - Голицынский, Новоспасский и Екатерининский пруд. Жителям юго-запада столицы остается довольствоваться зоной отдыха "Битца", а жителям юга – берегами Борисовских прудов. Проверку не прошли Красногвардейские, Патриаршие, Новодевичьи пруды и Калитниковский пруд в центре столицы.
Ссылки по теме
Архив