3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 20:06
Глухонемого водителя, намеренно сбившего мужчину, арестовали. Адвокат: он погибнет в СИЗО
Глухонемого водителя, намеренно сбившего мужчину, арестовали. Адвокат: он погибнет в СИЗО
Бабушкинский суд арестовал до 15 сентября глухонемого водителя Александра Прутяна, который сбил пожилого автомобилиста в ответ на сделанное замечание. Прутяну предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, передает ИТАР-ТАСС из зала суда. Адвокат Прутяна заявил суду, что его подзащитный - инвалид третьей группы, страдающий шизофренией, и "погибнет в СИЗО". Он просил назначить обвиняемому домашний арест или залог, поскольку тот сам пришел в полицию после инцидента.

Сам Прутян через сурдопереводчика заявил, что у него не было умысла причинять тяжкий вред потерпевшему. По его словам, в момент ДТП он находился в возбужденном состоянии и не отдавал отчета в своих действиях, потому и скрылся с места происшествия. Напомним, на записях видеорегистратора видно, что после наезда на мужчину Прутян вышел из своей машины и осмотрел ее на предмет повреждений, а затем, дождавшись зеленого сигнала светофора, спокойно уехал.

Адвокат Игорь Трунов считает, что Прутян был совершенно адекватен в момент ДТП. "...он отдавал себе отчет, он сел за руль, грамотно тронулся, потом остановился, потом вышел, посмотрел, какие повреждения были причинены машине. Поэтому говорить о его невменяемости в момент совершения, конечно, не приходится", - сказал Трунов телеканалу НТВ. Ранее блоггеры подвергли сомнению и глухоту Прутяна, заметив, что во время интервью он реагирует на посторонние шумы и не может объясниться на языке жестов, хотя, по утверждению его отца, является глухонемым с детства. О том, что обвиняемый действительно почти не понимает языка глухонемых, "Газете.Ru" сообщил и специально приглашенный переводчик.

Напомним, конфликт между водителем BMW Александром Прутяном и водителем Nissan Almera Владимиром Коршуновым произошел 14 июля на улице Коминтерна. По свидетельству очевидцев, BMW постоянно перестраивался из ряда в ряд и обгонял другие машины. Коршунов не пропустил иномарку, так как, по его словам, опаздывал к родственникам. На светофоре, пока горел красный свет, мужчина подошел к BMW и попытался объяснить это водителю, попросив не обижаться. Когда Коршунов пошел обратно к своей машине, BMW резко тронулся с места и наехал на него, так что мужчина на несколько секунд оказался зажат между двумя автомобилями.

Все происходящее заснял видеорегистратор другого участника движения. Благодаря записи злоумышленника удалось разыскать. Вскоре выяснилось, что Прутян - глухонемой, недавно пережил нервный срыв после развода с женой и лечился в психиатрической больнице. Все это стало известно со слов отца Прутяна, видимо, пытавшегося таким образом оправдать действия сына. Прутян-старший даже предположил, что тот просто не вписался в габариты, чтобы не выехать на встречную полосу. Блоггеры, эксперты и общественники со своей стороны задались вопросом: почему человек с такими серьезными проблемами здоровья вообще оказался за рулем.
Ссылки по теме
Архив