3
Все новости
Среда
24 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 12:07
Последние изменения 12:23
Рубрики: Дети
Родители пожаловались на "ясли строгого режима", где детей усмиряют матом
Родители пожаловались на "ясли строгого режима", где детей усмиряют матом
Родители записали на диктофон методы воспитания детей в одной из ясельных групп детсада N 833 в Южном округе. На малышей постоянно кричат, в том числе матом, запугивают их, а тем, кто неспокойно ведет себя за столом, размазывают еду по лицу. После жалобы возмущенных мам несколько педагогов уволилось, но кардинально ситуация не изменилась. При этом большинство родителей не видят ничего криминального в таком обращении с детьми и препятствуют увольнению воспитательниц, пишет "Московский комсомолец".

По словам родителей, это не первый случай подобного "воспитания" в их яслях - такое уже происходило в ноябре прошлого года. Тогда с мамами связались из департамента образования и пообещали строго наказать виновных, вплоть до привлечения к административной ответственности. Но позже выяснилось, что грубые воспитательницы уволились по собственному желанию. После их ухода ситуация ненадолго изменилась, но летом, когда детей объединили в одну группу, все повторилось. Одна из мам оставила в шкафчике диктофон, а послушав запись, услышала, что детей, которым нет и трех лет, обзывают уродами, психами, осыпают нецензурной бранью.

Аудиозапись передали заведующей, готовится обращение в прокуратуру. Между тем на родительском собрании поведением воспитательниц были возмущены только пять родителей. Остальные 16 сочли, что иных способов справиться с оравой детей у педагогов нет, а из-за "малолетних хулиганов" хотят уволить хороших сотрудниц. В окружном управлении образования заявили, что действиями воспитательниц недовольны только несколько мам - "профессиональных скандалисток". Психологи же вообще не советуют отдавать детей в ясли без крайней необходимости.

Ссылки по теме
Архив