3
Все новости
Пятница
26 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:33
Жителей "новой Москвы" лишили единственного маршрута в столицу
Жителей "новой Москвы" лишили единственного маршрута в столицу
Присоединение к столице обернулось для жителей деревень Кувекино и Евсеево настоящей катастрофой: единственная дорога, связывающая людей с внешним миром, была признана не соответствующей столичным стандартам, и маршрутки, связывающие людей с "большой землей", были ликвидированы. Между тем в деревнях нет ни госучреждений, ни даже торговых точек: решать проблему чиновники не торопятся. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Кувекино и Евсеево расположены на территории Новомосковского административного округа Москвы примерно в 15 километрах от МКАД. В них насчитывается около 400 домов, где в дачный сезон проживает до трех тысяч человек. При этом с "большой землей" деревни соединяет единственная асфальтированная дорога и маршрутка номер 521А. Государственных учреждений в этих населенных пунктах нет, а из торговых точек - единственный магазин с завышенными ценами, так что все услуги и медицинскую помощь сельчане получали в других населенных пунктах, куда добирались с помощью той же маршрутки.

После 1 июля 2012 года, когда обе деревни вошли в состав Новомосковского административного округа, столичный Департамент транспорта решил устроить проверку качества дороги и выяснил, что столичным стандартам она не соответствует. После этого маршрут 521А курсировать перестал: в компании "Троицк-Автолайн" людям объяснили, что маршрутка оказалась нелегальным проектом. Вскоре был ликвидирован и маршрут 521, и теперь до ближайшей остановки единственного автобусного маршрута необходимо идти пешком как минимум три километра или же заказывать такси за 150-300 рублей. О том, что немалая часть пассажиров - пенсионеры и инвалиды, которые не могут себе позволить ни того, ни другого, никто не подумал. А один из сотрудников администрации поселения Десеновское, в состав которого входит деревня, посоветовал "ходить пешком".

Кроме того, обустроить спорную дорогу не так-то просто: в администрации поселения объяснили, что дорога много лет подряд принадлежала племенному заводу, который сейчас превратился в частную компанию. Ее руководство стало постепенно выводить земли из сельхозугодий в площади под застройку и не спешило отдавать обочины дороги в собственность Москвы. Таким образом, расширение дороги целиком и полностью зависит от доброй воли и оперативности руководства компании. Что до уже действующей проезжей части, то, по словам источника в столичной мэрии, ее ремонт планируется не ранее 2016 года. Однако не исключено, что в виде исключения чиновники могут разрешить пассажирское сообщение на дороге еще до проведения ремонтных работ: соответствующее ходатайство было направлено администрацией поселения в Департамент транспорта

Подобные ситуации возникают в столичном регионе регулярно. Так, в прошлом году в начале улицы на въезде в поселок Митрополье Пушкинского района установили шлагбаум, через который не пропускают даже полицию: единственная в поселке улица странным образом перешла в частную собственность. Поселковым жителям, не желающим вступать в единственное ТСЖ, отключили воду, свет и залили бетоном канализационные колодцы.

В подобной же ситуации оказались и жители Дедовска, долгое время пользовавшиеся дорогой через садовое товарищество в объезд пробок. Летом 2011 года дачники поставили у дороги шлагбаум, что вызвало крайнее недовольство водителей. Дедовчане пожаловались в местную администрацию, где им объяснили, что закрытая дорога принадлежит садовому товариществу и не является трассой общего пользования. Фактически власти города самоустранились от решения данной проблемы. В результате "пьяную" дорогу отремонтировали за счет средств садоводов и сделали платной. Месячный абонемент стоит 1000 рублей, полугодовой - 4000, а годовой - 6000 рублей. При этом на просьбы горожан обустроить еще один удобный выезд из Дедовска власти отвечают противоречиво.
Ссылки по теме
Архив