3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июля 2014 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 17:59
Рубрики: Метрополитен
Закрытый участок Арбатско-Покровской линии может заработать к восьми вечера
Закрытый участок Арбатско-Покровской линии может заработать к восьми вечера
Аварийный участок Арбатско-Покровской линии метро откроется примерно через три часа, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков. Он отметил, что ремонтно-восстановительные работы на линии завершены, перед запуском все тоннели и платформы обследуют кинологи и специалисты МЧС. После этого по линии пустят тестовые поезда без пассажиров, передает "Интерфакс".

"Пока мы не убедимся, что все системы работают без сбоев, мы не примем решения о запуске поездов", - заверил глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин в свою очередь гарантировал 100-процентную безопасность Арбатско-Покровской линии после окончания всех работ. Об этом он сообщил в эфире "Русской службы новостей". При этом компенсационные автобусы "М" продолжат ездить между станциями "Киевская" и "Молодежная" до 20 июля включительно.

По данным департамента транспорта, автобусы ходят с интервалом в две минуты, давки и переполненности не наблюдается. Однако многие пассажиры предпочитают объезжать аварийный участок по Филевской линии метро, жалуясь, что в автобусах слишком жарко, отмечает ИТАР-ТАСС. До полного восстановления движения на Арбатско-Покровской линии на всех трех станциях "Киевская" и "Молодежная" открыт бесплатный вход.

Изначально восстановить линию надеялись за сутки, но потом выяснилось, что работы потребуют гораздо больше времени. В больницах остается 127 пострадавших при аварии в метро, пятеро из них в крайне тяжелом состоянии, 47 - в тяжелом. По делу о крушении арестованы два путевых мастера, которые, по версии следствия, закрепили стрелочный механизм обычной проволокой, из-за чего состав и сошел с рельсов. Однако эксперты подвергают сомнению эту версию. Называется и другая - авария случилась из-за посторонних предметов на рельсах под днищем поезда.

Ссылки по теме
Архив