3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2009 г. | Время публикации 15:03
Последние изменения 16:51
Ленинский проспект может стать бессветофорным
Ленинский проспект может стать бессветофорным
Одна из наиболее загруженных в Москве магистралей - Ленинский проспект - может стать бессветофорной трассой следом за Большой Ленинградкой, Третьим транспортным кольцом и рядом других автодорог, сообщил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко на пресс-конференции в РИА "Новости".

Мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение Москомархитектуры разработать соответствующий проект, работа уже проводится. По словам Левченко, Ленинский проспект, как ни одна магистраль столицы, готов к увеличению полос движения, на других трассах делать эту работу сложно.

"Мы на Ленинградке, при строительстве развязки на Соколе, потеряли около шести месяцев для того, чтобы вывести несколько объектов рядом с дорогой, которые мешали строителям", - рассказал глава департамента. Вопрос о судьбе объектов рядом с дорогой решает руководство городских префектур или Москомархитектуры.

Разговоры о расширении Ленинского проспекта ведутся уже давно, в частности, говорилось о строительстве дублера трассы. Планировалось, что новая дорога, получившая название "Хорда-3", протянется от проспекта 60-летия Октября до улицы Островитянова.

Однако на осуществление этого проекта отводилось целых 17 лет - он значился только в схемах к генеральному плану развития столицы до 2025 года. Между тем в программе дорожного строительства Москвы до 2015 года о дублере Ленинского проспекта не говорилось ни слова.

Кроме того, помимо строительства новой трассы, в планы входило расширение улицы Островитянова от Ленинского проспекта до Севастопольского проспекта, реконструкция Теплостанского проезда для выезда из района Теплый стан на Ленинский проспект, автодорожного тоннеля Гагаринский-1 и улицы Академика Бакулева с выходом на Ленинский проспект.

Сами автомобилисты в качестве борьбы с пробками предлагали возвести эстакаду с бессветофорным движением на пересечении улицы Дмитрия Ульянова c Ленинским проспектом и, таким образом, разгрузить обе улицы.

Возобновление разговоров о бессветофорном движении на Ленинском проспекте, несомненно, хорошая новость для автолюбителей. Однако сравнение с Большой Ленинградкой в данном случае наводит на мысль о том, что это строительство станет таким же дорогостоящим и затянувшимся. Напомним, что в мае сроки завершения "стройки века" в очередной раз отложили - до 2012 года.
Ссылки по теме
Архив