3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2009 г. | Время публикации 10:29
Последние изменения 15:12
МВД требует убрать рекламные щиты, установленные с нарушениями
МВД требует убрать рекламные щиты, установленные с нарушениями
МВД России потребовало убрать в Москве уличную рекламу, которая установлена с нарушениями законодательства. "Столичное ГУВД и МВД России потребовали от крупнейших операторов рынка наружной рекламы News Outdoor и Gallery устранить грубые нарушения, допущенные при установке нескольких десятков рекламных щитов, расположенных в центре города и на его основных магистралях", - сообщил "Интерфаксу" представитель одной из рекламных компаний.

По утверждению сотрудника компании, "от владельцев щитов требуют устранить недостатки в размещении и эксплуатации рекламных конструкций, установленных с нарушениями закона "О рекламе" и отраслевого ГОСТ Р 52044-03 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Собеседник агентства пояснил, что в одну из компаний поступило предписание от столичных правоохранительных органов, в котором речь идет о 26 рекламных конструкциях, расположенных в центральной части столицы.

"Устранение недостатков почти в ста процентах случаев оборачивается сносом конструкции, поскольку в центральной части города переносить щиты некуда", - пояснил собеседник агентства. В МВД считают, что при установке рекламных щитов нарушены нормы ГОСТа, в соответствии с которыми нельзя ставить конструкции ближе 120 метров от дорожных знаков, ближе 50 метров от мест пересечения автодорог и соблюдать минимальное расстояние от опоры рекламоносителя до бордюра - пять метров.

Напомним, недавно стало известно о проекте закона, подготовленном Минрегионразвития. Чиновники министерства намерены вообще запретить размещение рекламных щитов вдоль дорог. Новый закон не разрешает устанавливать рекламные конструкции в границах "красных линий" и в полосах отвода автомобильных и железных дорог, где сейчас установлено большинство рекламных носителей. "Красные линии" — это условные границы, которые отделяют территорию магистралей, улиц и т. д. от территорий, предназначенных под застройку. Эксперты, правда, считают, что эта мера на количестве ДТП никак не отразится, а вот качество рекламы улучшится. Потребителей будут брать креативом.
Ссылки по теме
Архив