3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2009 г. | Время публикации 13:22
Последние изменения 16:15
Рубрики: Общество
Врач-психиатр вымогал деньги у родственников пациентов
Врач-психиатр вымогал деньги у родственников пациентов
Заведующий психиатрическим отделением Московской городской клинической больницы номер 20 осужден на 4 года условно за неоднократное получение взяток от родственников своих пациентов. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры в четверг.

Там уточнили, что Останкинский районный суд признал 72-летнего Евгения Бетина виновным по ч. 1-й ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, в период с января по декабрь 2007 года в своем рабочем кабинете врач неоднократно получал от родственников пациентов денежное вознаграждение в размере от одной до 26 тысяч рублей. Взятки он брал за оказание помощи в госпитализации, организацию более качественного лечения, усиление контроля со стороны медицинского персонала, а также предоставление возможности родственникам посещать больного в отделении и другие услуги.

Всего в суде было доказано 16 эпизодов получения взятки на общую сумму более 95 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать руководящие должности в системе здравоохранения, а также должность врача сроком на 3 года, отметили в пресс-службе.
Ссылки по теме
Архив