3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2009 г. | Время публикации 11:44
Последние изменения 15:47
Нелегальных мигрантов, проживавших в обрушившемся доме, выдворят из страны
Нелегальных мигрантов, проживавших в обрушившемся доме, выдворят из страны
Более 30 нелегальных мигрантов, которые проживали в обрушившемся в среду доме на Садовнической набережной, будут выдворены из России. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного управления ФМС.

Там отметили, что в милицию были доставлены 40 граждан Узбекистана и Таджикистана, проживавших в особняке. Только у семи задержанных были документы о постановке на миграционный учет, а разрешение на работу было только у двоих. В отношении 33 человек готовят документы на выдворение, добавили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что ежедневно миграционная служба задерживает в Москве около 200 иностранных граждан за нарушение российского миграционного законодательства. "Выселенные дома - это наша головная боль. В них часто нелегально проживают незаконные мигранты", - отметили в управлении.

Обрушение дома на Садовнической набережной, 78, произошло в среду, примерно в 16:47. В здании, находящемся на реконструкции, обвалились перекрытия с первого по четвертый этажи. В этот момент там находились девять рабочих. Три человека выбрались из-под завалов сами, трое были спасены - они находятся в больницах города. Еще трое погибли. Их извлекли в ночь на четверг.

Владелец здания, фирма "Ильинские ворота", проводила работы без каких-либо разрешений и утвержденной проектной документации. "Рабочие подкопали стены, которые и рухнули на них", - сообщил журналистам глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, добавив, что "пострадавшие проживали в рухнувшем строении в нарушение всех норм".

Ссылки по теме
Архив