3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2010 г. | Время публикации 15:15
Последние изменения 16:37
Рубрики: Криминал
Суд приговорил к 15 годам милиционера Ибрагимова, забившего до смерти уроженца Абхазии
Суд приговорил к 15 годам милиционера Ибрагимова, забившего до смерти уроженца Абхазии
Кузьминский суд столицы в пятницу приговорил к 15 годам заключения бывшего милиционера Анвера Ибрагимова, признав его виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил в драке гражданина Абхазии Эдуарда Гурцкая, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Кроме того, осужденный должен будет выплатить матери погибшего один миллион рублей.

Прокурор требовал для Ибрагимова самого сурового наказания, предусмотренного инкриминируемыми ему статьями - 16,5 лет колонии строго режима. Прокурор также заявил, что в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении еще двоих милиционеров, участвовавших в драке.

В свою очередь адвокат Ибрагимова настаивал на оправдании своего подзащитного и проведении дополнительного расследования. Ранее Ибрагимов дал признательные показания, однако затем отказался от них. По его словам, Эдуард Гурцкая погиб в другой драке, к которой он - Ибрагимов - не имеет никакого отношения.

По данным следствия, вечером 23 ноября 2009 года в районе станции метро "Кузьминки" трое сотрудников милиции, возвращавшихся со службы, у круглосуточного магазина встретили двух ранее им неизвестных мужчин. Ибрагимов, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был одет в милицейскую форму и находился при исполнении служебных обязанностей, начал избивать двух уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из них, скончался.

Смерть 20-летнего Эдуарда Гурцкая вызвала широкий резонанс в Абхазии и России. Узнав о трагедии, известная певица Диана Гурцкая назвала Эдуарда своим братом, а ее муж-юрист вызвался помочь родственникам погибшего наказать милиционеров.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес соболезнование семье погибшего, а также свои извинения. "Нанесен очередной удар по московской милиции. Но вместе с тем, я уверен, что милиция будет очищена полностью от таких сотрудников", - сказал он.

Начальник столичного ГУВД уволил всех причастных к драке, командир 2-го оперативного полка, в котором они служили, полковник милиции Владимир Домашев был отстранен от занимаемой должности.

Руководитель столичного Следственного управления СКП России Анатолий Багмет не исключает, что уголовную ответственность могут понести и двое других бывших сотрудников милиции, которые в тот момент находились вместе с Ибрагимовым, за то, что не пресекли действия своего коллеги.
Ссылки по теме
Архив