3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2010 г. | Время публикации 09:41
Последние изменения 10:14
Рубрики: Метрополитен
Из-за неисправности состава на Замоскворецкой линии метро произошел сбой
Из-за неисправности состава на Замоскворецкой линии метро произошел сбой
На Замоскворецкой линии метро произошел сбой в движении поездов. По предварительной информации, к увеличению интервалов движения привела неисправность состава.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации метрополитена, неисправность произошла на перегоне "Новокузнецкая-Театральная" около 8:20. По его словам, на устранение поломки потребовалось пять минут, после чего движение по линии возобновилось.

Между тем, как передают корреспонденты агентства, в утренние "часы пик" на некоторых станциях Замоскворецкой линии скопилось большое количество народа. Поезда стояли в тоннелях по 10-15 минут.

В последнее время в московском метро участились случаи задержки поездов из-за различных технических неполадок. За последний месяц зафиксировано как минимум два подобных ЧП. В середине мая из-за поломки состава было нарушено движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии. Неделей раньше неисправность светофоров привела к небольшому коллапсу на Замоскворецкой линии.

Даже кратковременный сбой в работе метро становится причиной столпотворения на станциях, пассажиры опаздывают на работу и жалуются, что "справки-объяснительные" из метро не помогают.

В начале июня мэр Москвы Юрий Лужков сделал выговор начальнику метрополитена Дмитрию Гаеву, предложив ему "слезть с пьедестала и заняться ремонтом и профилактикой метро". "Метро должно работать как часы, эта задача должна быть понятна всем", - подчеркнул мэр.
Ссылки по теме
Архив