3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2010 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:03
Рубрики: Недвижимость
Москвичи активно скупают участки на Луне
Москвичи активно скупают участки на Луне
Отчаявшись приобрести участок в Подмосковье, москвичи решили переключиться на Луну. В столице по сходной цене можно получить сертификат на владение частью любой планеты, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Парад планет активно осваивается потребителями, и космические прибыли для кого-то – не только метафора. Застолбить участок на любой планете можно по сходной цене, но, конечно, чем дальше от МКАД, тем дешевле. Всего за несколько тысяч рублей продаются примерно 40 соток на любом приглянувшемся небесном теле. Американский предприниматель по фамилии – Хоуп - искренне уверен, что в галактике кроме американских законов другие не действуют, и вся Вселенная действительно принадлежит ему. В московском представительстве хоуповской фирмы свято верят в слова босса.

"Да, вся Солнечная система за исключением Солнца, то есть он все планеты присвоил. Зарегистрировал, скажем так. А Солнце почему? Потому что это не твердая материя, на которую можно наступить ногой", - объясняет клиентам Станислав Гребенников, представитель компании "Лунное посольство".

Через московское "Лунное посольство" предприимчивый бизнесмен продал уже несколько тысяч участков. Все сделки регистрируют в едином космическом кадастре. Программа "Вести-Москва" тоже оформила себе участок на Луне, получив взамен пары тысяч рублей межгалактический паспорт с пустыми пока страничками для отметок "прибыл–убыл". "Посмотреть своими глазами, увы, вряд ли получится", - посетовал Гребенников.

Луну человечество пытается рассматривать уже тысячелетия. И только в XX веке появилась необходимость увидеть в окуляр уже конкретные участки конкретных луновладельцев. Как известно, главное, что влияет на стоимость участка - транспортная инфраструктура. Сделать в этом вопросе предстоит ещё очень много. Многие владельцы космической недвижимости мечтают слетать на другую планету, чтобы хотя бы вбить колышки, для большей уверенности в завтрашнем дне.
Архив