3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2010 г. | Время публикации 12:54
Последние изменения 13:06
Мосгортранс собирается ввести суточные проездные
Мосгортранс собирается ввести суточные проездные
Транспортные карты для проезда в общественном транспорте, которые можно будет "заряжать" на одни сутки или пять дней, могут появиться в Москве, сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе столичного департамента транспорта и связи.

В настоящее время в городе продаются смарт-карты со сроком действия на 30, 90 и 365 дней, а также проездные билеты на определенное число поездок.

Как сказал собеседник агентства, новые карты вводятся для удобства пассажиров и будут выпускаться параллельно с уже существующими. "Мы выпускаем их не взамен другим, они будут существовать параллельно", - отметил он.

По его словам, такие транспортные карты не будут иметь ограничений по числу поездок, но интервал задержки для повторного прохода у них сохранится.

"Реализовываться данные карты будут в обычных кассах "Мосгортранса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, точная дата введения таких карт и их стоимость пока неизвестны.

Ранее пассажирам обещали ввести с апреля этого года Единую транспортную карту . Однако, похоже, перевозчики так и не смогли договориться. Предполагается, что с помощью ЕДК можно будет ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы, а также на подмосковных автобусах Мострансавто и электричках. Стоимость билета будет зависеть от набора видов транспорта и количества поездок, которыми его "зарядить".

Новая Единая транспортная карта похожа на смарт-карты, которые давно выпускаются транспортными предприятиями Москвы и области. Купить ЕТК и "загрузить" ее поездками можно будет во всех кассах метро и Московской железной дороги, в киосках Мосгортранса и Мострансавто, которые оборудуют специальной электроникой. Зарядить билет в одной кассе на все виды транспорта, к сожалению, не получится.

Карта будет удобна тем, кто едет на работу или учебу из Подмосковья в Москву и обратно, а также дачникам, которые по одной и той же карточке будут ездить по Москве, затем садиться на электричку, а потом ехать на автобусе по Подмосковью.

Карта поступит в продажу после того, как все четыре перевозчика - Московский метрополитен, Мосгортранс, Мострансавто и МЖД - договорятся и подготовят свою электронику.
Ссылки по теме
Архив