3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
18 июня 2010 г. | Время публикации 19:00
Ярославское шоссе станет шире на две полосы
Ярославское шоссе станет шире на две полосы
Ярославское шоссе планируется расширить на две полосы в ближайшие годы, сообщила РИА "Новости" префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер. "Мы планируем расширить Ярославское шоссе на две полосы. Другой вопрос, найдет ли город средства для финансирования этого проекта", - заявила она.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин говорил, что всего до 2020 года власти намерены добавить к Ярославке по четыре полосы. По его словам, расширить трассу на две полосы можно в ближайшее время, а для прокладки еще двух придется сносить строения, расположенные вдоль шоссе.

По словам Ирины Рабер, строительство дублера Ярославки - "перспектива очень отдаленная", до 2025 года оно может еще и не начаться. Прокладка дублера Ярославского шоссе была включена в проект Генплана Москвы до 2025 года.

Расширение Ярославки - второй по загруженности магистрали после Ленинградского шоссе - призвано избавить от пробок жителей подмосковных Мытищ и Королёва.

Комплексная реконструкция Ярославского шоссе в столичном регионе продлится ближайшие десять лет и завершится к 2020 году. Для нормализации транспортной ситуации на головном участке Ярославского шоссе при выезде из Москвы было принято решение построить две развязки, которые должны обеспечить бессветофорное движение автомобилей на пересечении шоссе с второстепенными дорогами, ведущими в эти города.

Мытищинская развязка открылась в сентябре прошлого года, движение на транспортном узле сделали бессветофорным. Однако, как отмечали тогда журналисты, это не спасло жителей Королёва от многочасовых заторов, так как пробки переместились туда, где шесть новых полос Ярославки упираются в узкую Первомайскую улицу.

Недавно завершилась реконструкция одного из проблемных участков между проспектом Мира и Ярославским шоссе - Северянинского моста. Следующим этапом обновления Ярославки, по словам главы Минтранса, станет сооружение объезда вокруг поселка Тарасовский.

Ссылки по теме
Архив